« 天満橋の駅ビル食堂街で酢豚を食べる | トップページ | 平野町の居酒屋で手作りハンバーグを食べる »

2013年10月31日 (木)

堺筋本町でお肉タップリの一人すき焼きを食べる

美味しいランチandスイーツ・パン探訪 in 大阪 すき焼き

 大阪食肉ホルモンセンター 本町店(中央区本町1-1-4)

  黒毛和牛すき焼き定食 880円

 本町通りの産業創造館の東側に変わった名前の看板が上がっています。センターとあるのでお肉の卸のお店かと思ってしまいます。以前から前を通る度に気になっていました。しかし、ランチでホルモンという気にならず通り過ぎるだけでした。
P12209491
 この日ランチの時間を過ぎた時間に前を通り掛かりました。メニューを書いた看板を見ると、「すき焼き定食」を始めましたとありました。そこで、入って見ることにしました。時間から先客は、カウンターに1人いるだけでした。窓越しには、東横堀川が見えます。
P12209671
 すき焼きは、一人ガスコンロに乗って出てきました。鉄なべの上には、たっぷりのお肉が乗っています。見るからに旨そうです。でも、その肉の量から、やはりお肉の卸のお店を思わせました。昼から一人すき焼きもいいものでした。大満足でした。
P12209431
 美味しいランチandスイーツ・パン探訪 in 大阪
 http://www.greenpicnic.info/

  野菜のお店 和三(なごみ 吹田市山田東)
 http://nagomi-yamada.blog.ocn.ne.jp/blog/

 30年の経験が作り出すレモンケーキ お菓子工房「デセール」
 http://www.rakuten.co.jp/dessert-style/index.html

 WEBを使った物販・通販の新たな展開を PPnR
 http://www.ppnr.co.jp/

« 天満橋の駅ビル食堂街で酢豚を食べる | トップページ | 平野町の居酒屋で手作りハンバーグを食べる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1139515/53778600

この記事へのトラックバック一覧です: 堺筋本町でお肉タップリの一人すき焼きを食べる:

« 天満橋の駅ビル食堂街で酢豚を食べる | トップページ | 平野町の居酒屋で手作りハンバーグを食べる »