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2013年6月21日 (金)

天満でとり天と唐揚げのミックス定食を食べる

美味しいランチandスイーツ・パン探訪 in 大阪 とり天

 とり天(北区中崎2丁目)

  ミックス定食(とり天・唐揚) 600円

 鶏料理にもいろいろあるものです。このお店は、播州産の鶏にこだわり、大分名物のとりの天ぷらを売りにしています。その他に、唐揚、チキンカツ、鶏煮込み、つくね、塩とりに鶏たたき、鶏ゆっけまであります。
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 雑誌やテレビで紹介をされ、一度行ってみようと思っていたのです。11時半にお店に入れたので、先客は誰もいませんでした。料理が出来上がるのを待つ間、テレビの取り上げられた経緯などを聞かせてもらいました。
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 鶏の天ぷらは、中華料理ではよくあります。しかし、和風では、唐揚げの方が多いでしょう。衣に包まれたとり天は、揚げたてでも唐揚げとは違いしっとりとした感じです。それを大分風にポン酢につけて食べます。これが、いい相性です。その上、これだけの天ぷらと唐揚げが乗った定食で600円です。大満足でした。
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 美味しいランチandスイーツ・パン探訪 in 大阪
 http://www.miki55.com/lunch/

  九州野菜を販売するお店 和三(なごみ 吹田市山田東)
 http://nagomi-yamada.blog.ocn.ne.jp/blog/

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