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2012年12月 6日 (木)

美味しいランチ探訪 in 大阪 ドイツ料理

美味しいランチ探訪 in 大阪 ドイツ料理

 ガストハウス44(西区阿波座1丁目)

  豚肩ロース肉のロースト 白ワインマスタードソース 950円
P11107391
 大阪にもドイツ料理のレストランがあります。それも、あまり肩の張らない気軽な「ガストハウス(ゲストハウス)」として。ランチのメニューは、AからEまで5種類もあります。その上、鶏肉から牛肉、そして魚とどんなお好みの人にも対応できるメニューの種類です。気持ちのいいお店です。

 ところで、ドイツと言えば、イメージ的に豚肉料理。もちろんソーセージやハムも有名です。かつてドイツには、何度も行きました。北はデンマークの国境地帯から、南はオーストリアとの間にあるアルプスを越え、インスブルクへの道は通い慣れた道でもありました。格好いいですが、添乗員をしていたもので。

 そして、ドイツ料理は、何度も食べ、いろいろと思いでもあります。有名なところは、ローレライの岩の上のレストラン、ミュンヘンのビアホールのソーセージ、それに加えてジャガイモ料理。一番忘れられないのは、ロマンチック街道の小さな町のレストランで豚のすね肉をボイルした塊がドンど出てきたことです。でも、長い時間を掛けて茹でてあり、柔らかいお肉でした。そんな思いをしながら、豚の肩ロース肉のローストしたものにナイフとフォークを入れました。味はシンプルな塩味です。それにマスタード風味のソースが掛かっています。付け合せには、マッシュポテトがあり、ドイツそのものです。大満足でした。

 グリーンピクニックの「雑貨とおしゃれインテリア」
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 美味しいランチ探訪 in 大阪
 http://www.miki55.com/lunch/

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